Panettone casero

Panettone



INGREDIENTES:

  • Un litro de leche.
  • 20 gramos de levadura fresca.
  • Una cucharada pequeña de sal.
  • Una cucharada sopera de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 yema.
  • 75 gramos de pasas, fruta o pizcas de chocolate.
  • Una cucharada sopera de cáscara de limón.
  • Dos cucharadas de almendra rayada.
  • Dos cucharadas de azucar glass.

PREPARACIÓN:

  • En primer lugar, hay que poner la leche a templar y cuando la leche esté templada, se deberá verter en un bol junto con la levadura y se deja reposar durante 5 minutos.
  • Seguidamente mezcla el resto de ingredientes ( sal, azúcar, huevo, yema, cáscara de limón y almendra rayada ), pero dejando sin mezclar las pasas, frutas o chocolate y el azúcar glas. Tiene que quedar una masa húmeda y pegajosa.
  •  Una vez tengamos la masa, pasamos a añadir las pasas, frutas o el chocolate y dejamos reposar la masa 2 horas. Ya pasadas las dos horas, amasamos la masa con las manos y la dividimos en dos (en el caso de que la masa sobrepase la mitad del recipiente donde la vamos a introducir) y la cubrimos con un papel de horno.
  • Cuando haya reposado, dejamos pre calentando el horno a 200 Cº , además, hacemos unos cortes en cruz sobre la masa y lo metemos en el horno. Durante una hora.

TIEMPO DE PREPARACIÓN:   4 HORAS Y MEDIA.

 

Panettone casero (Imagen)
Panettone casero para Navidad FUENTE: https://www.recetasdesbieta.com/panettone-italiano-pan-dulce-de-navidad-casero/
Panettone casero para Navidad

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